Два человека погибли на крупном пожаре в Новосибирской области

15 Ноября 2020, 11:30
Сотрудники МЧС и добровольцы ликвидировали возгорание больше трёх часов
Два человека погибли на крупном пожаре в Новосибирской области
В субботу, 16 ноября, загорелся частный дом на улице Советской в селе Новомихайловка Коченёвского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сообщение о возгорании поступило в 04:30 от очевидца. Первыми на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда Новомихайловского сельского совета. В это время пламя распространилось на дом из бревна и веранду. Также из-за возгорания обрушилась кровля и потолок.

За 48 минут сотрудники МЧС и пожарные-добровольцы локализовали возгорание и не позволили распространиться огню на соседние строения. Больше двух с половиной часов специалисты ликвидировали открытый огонь. Работы было вести сложно из-за большой площади возгорания и наличия горючих материалов и конструкций, а также отсутствия воды по близости – её подвозили от ближайшей водозаборной скважины на расстоянии 2,5 километра.

37072a7a-55bc-4da0-a7b6-7a60e1435021.jpg

Общая площадь пожара составила 188 квадратных метров. Тушили пожар 21 человек и 12 единиц техники. После завершения всех необходимых работ и объявлении о полной ликвидации пожара дознаватели МЧС России приступят к установлению причин и обстоятельств произошедшего.

При разборе сгоревших конструкций были обнаружены тела двух человек. По данному факту следователи начали доследсвенную проверку.

«На место происшествия незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты следственного управления. Пожарные продолжают разбирать сгоревшие конструкции. По предварительной информации, в здании могли находиться еще люди. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и личности погибших», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Также в селе Новомихайловка работает оперативная группа и психолог МЧС России для оказания экстренной психологической помощи родственникам и соседям погибших.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости