Два человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Бердске


Два человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Бердске
Из горящего дома всего эвакуировали 32 человек
15 Января 2021, 09:41
Мария Антропова / фото: гу мчс россии по новосибирской области

Рано утром в пятницу, 15 января 2021 года, в городе Бердск произошёл пожар в квартире жилого дома. Из горящей многоэтажки удалось спасти 20 человек, но двое погибли в огне. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сигнал о возгорании в 6-этажного жилого дома на улице Красная Сибирь поступил на пульт управления в 04:40 утра от очевидца. К прибытию пожарных двухкомнатная квартира на первом этаже горела открытым огнём. Локализовать возгорание удалось в течение трёх минут, полностью ликвидировать огонь – спустя 25 минут.

Пока пожарные тушили огонь, дежурный караул при помощи спасательных устройств по лестничным маршам спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей. До прибытия спасателей из подъезда самостоятельно эвакуировались ещё 12 человек. Среди них пострадавших нет.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, во время выполнения неотложных работ в горящей квартире были обнаружены два человека без признаков жизни.

После завершения проливки обгоревших конструкций и проверки на наличие возможных скрытых очагов горения для установления причины пожара и всех обстоятельств произошедшего приступят дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета.

К тушению пожара привлекли 24 человека и 9 единиц техники.

Мария Антропова / фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также