Два человека погибли в пожарах в Новосибирской области


Два человека погибли в пожарах в Новосибирской области
Предполагается, что трагедии произошли из-за неосторожного обращения с огнём
4 мая 2022, 12:50
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск
За минувшие майские выходные в Новосибирской области произошли два крупных пожара, которые унесли жизни двоих человек. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России 4 мая 2022 года.

В посёлке Пушной Черепановского района около полуночи 1 мая 2022 года загорелся трёхквартирный частный дом. Пламя в считанные минуты охватило все здание и начало перебираться на соседние постройки. Когда пожарные прибыли на место, уже обрушилась крыша. Соседи успели вовремя эвакуировать женщину, однако в здании ещё оставался 50-летний мужчина – его спасти не удалось.

«При проливке сгоревших конструкций и разборе завалов личный состав дежурного караула обнаружил мужчину без признаков жизни», – отметили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Вторая трагедия произошла на следующий день, 2 мая 2022 года, в посёлке Горный Тогучинского района. В одной из квартир пятиэтажного дома началось возгорание. Пожарные спасли из задымленного подъезда 15 человек, среди которых были четыре ребёнка.

Пожарные 2.jpg

«При проведении разведки в горящей квартиры специалисты звена газодымозащитной службы обнаружили на полу в комнате женщину без признаков жизни. По предварительным данным, к трагедии привела неосторожность при курении», – сообщили в чрезвычайном ведомстве.

В обстоятельствах обеих трагедий сейчас разбираются следователи. Правоохранители уже начали уголовно-процессуальные проверки.

«Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы. По результатам проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения», – заявили в СУ СКР по Новосибирской области.

Напомним, сейчас в регионе собирают деньги для семей, пострадавших от лесных пожаров.
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также