Два десятка людей отравились шаурмой в Новосибирске

25 апреля 2019, 10:00
Врачи диагностировали у 17 человек сальмонеллёз, сообщили местные СМИ.
Два десятка людей отравились шаурмой в Новосибирске

Два десятка людей отравились шаурмой в Новосибирске, сообщили местные СМИ.

Как сообщила изданию «НГС» читательница, десятки человек отравились шаурмой в сети быстрого питания «Ростовская шаурма». Эту информацию подтвердила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Оказалось, что шаурмой отравились 17 человек – все они госпитализированы с диагнозом сальмонеллёз. Все пострадавшие ели фаст-фуд в одной и той же сети быстрого питания.

«С 15 [апреля] были зарегистрированы случаи отравления. В основном взрослые и молодые люди — студенты. Они ели в разных местах, но в одной и той же сети шаурмы. Есть, кто ещё находится в больнице, но они ещё в удовлетворительном состоянии. Есть ещё несколько человек в больнице — 3 или 4. Сейчас уже новых поступлений нет — видимо, всё-таки Роспотребнадзор принял меры», — цитирует издание Ларису Позднякову.

Один из представителей «Ростовской шаурмы» Тимофей сообщил изданию, что не знает об отравлениях. При этом все заведения закрыли. По его словам, закрытие произошло по техническим причинам.

Напомним, в Тыве школьники попали в больницу из-за отравления облепиховым соком. В школе села Сукпак 16 учеников шестого класса почувствовали себя плохо, директор вызвал скорую помощь.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости