Два новосибирских туриста утонули на Алтае


Два новосибирских туриста утонули на Алтае
44-летний Алексей Евдокимов и 26-летний Денис Кубышкин из Новосибирска утонули на Алтае во время отдыха, заявили в пресс-службе СУ СК по Республике Алтай.
4 Августа 2017, 10:48
Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников

Два новосибирских туриста утонули на Алтае, сообщили в пресс-службе СУ СК по Республике Алтай.

Денис Кубышкин пропал 27 июля. Мужчина приехал с друзьями на слияние рек Большой Яломан и Катунь. Молодой человек пошел сфотографироваться и его унесло течением реки. Друзья мужчины не смогли оказать помощь.

Алексей Евдокимов пропал на день позже – 28 июля. Он отдыхал с родственниками на берегу реки Чулышман в Улаганском районе. Мужчина решил искупаться, пошел к реке и после этого его никто не видел.

Алексей Евдокимов – опытный турист. Он неоднократно ходил в пешие походы, в том числе одиночные, в горах Алтая. Мужчина – кандидат биологических наук, сотрудник отдела разработки средств ПЦР-диагностики вирусных и риккетсиозных заболеваний научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщается на сайте Кольцово «Наукоград-Пресс».

«До настоящего времени тела потерпевших не найдены, ведутся поисковые мероприятия», – заявили в пресс-службе СУ СК по Республике Алтай.

В настоящее время проводятся доследственные проверки. Обстоятельства происшествий устанавливаются.

Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников
читайте также