Два случая выпадения детей из окон зафиксировали в Новосибирске в этом году

30 апреля 2019, 12:00
Одно происшествие произошло еще зимой, второе — вчера, 29 апреля, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Два случая выпадения детей из окон зафиксировали в Новосибирске в этом году

Два случая выпадения детей из окон зафиксировали в Новосибирске в этом году, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

С начала этого года специалисты зафиксировали два случая выпадения детей из окон. Одно происшествие произошло зимой, второе — вчера, 29 апреля, в Октябрьском районе. Ребенок облокотился на антимоскитную сетку и упал с третьего этажа. К счастью, в обоих случаях малыши остались живы.

Полиция напоминает, что проблема падения детей из окон квартир многоэтажек остается актуальной. По статистике, пик подобных происшествий приходится на летний период. В зоне риска — дети от года до шести лет.

Происшествия чаще всего происходят по вине недостаточного контроля со стороны взрослых. Малыши выпадают из окон, в том числе оборудованных антимоскитной сеткой — она не выдерживает веса ребенка. Также были случаи, когда дети самостоятельно открывали окна.

Специалисты просят родителей быть бдительными. Взрослым рекомендуют исключить возможность доступа ребенка к окну: убрать мебель и предметы, по которым они могут забраться на подоконник. Также стоит укрепить антимоскитную сетку, обратившись к специалистам. На пластиковые окна рекомендуют установить запорные устройства.

Отметим, что в прошлом году специалисты зарегистрировали шесть случаев падения детей с окон.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников