Две семьи остались без крыши над головой в Новосибирской области

4 Апреля 2020, 14:17
В селе Новолуговое Новосибирского района крыша дома рухнула из-за большого количества снега

Ту ночь Светлана вспоминает с дрожью в голосе. Говорит, когда услышала грохот, подумала, что сошёл снег с крыши, но выйдя на улицу, обомлела от увиденного. Квартира соседей сложилась как карточный домик. Под толщей снега не выдержала крыша дома, вслед за ней поползла стена. По счастливой случайности в этот момент в квартире никого не было, обошлось без жертв. Соседи находились в гостях. Случившееся их не расстроило, говорит Светлана. Переехали в другое место. На развалинах оставили друга и по совместительству сторожа Женю.

Приводить в порядок жилище, рассказывает Евгений, хозяин планирует ближе к лету, когда снег растает. Но такие планы не устраивают семью Светланы. У женщины ─ двое детей. Из-за ЧП у соседей под угрозой обрушения теперь и её часть дома.

Через полчаса после начала съёмки к дому подошёл владелец. Сильно подвыпивший Александр рассказал, что он строитель. ЧП, говорит, произошло из-за сгнившей балки.

В местной администрации «Вестям» заявили, что ситуация ─ под контролем. Правда, переселить никого не могут, все квартиры маневренного фонда заняты. Но помочь пострадавшим пообещали.

─ Мы можем строительный мусор вывезти, нанять строительную технику, ─ уточнил глава Новолуговского сельсовета Александр Раитин. ─ Написали письма предпринимателям нашей территории с просьбой оказать спонсорскую помощь.

Помощь пришла и от односельчан. В Новолуговом организовали сбор средств.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости