Двое мужчин перевернулись на лодке во время охоты в Чулымском районе

30 апреля 2019, 09:14
Один их охотников пропал, полиция попросила спасателей помочь найти мужчину, сообщили в Аварийно-спасательной службе Новосибирской области.
Двое мужчин перевернулись на лодке во время охоты в Чулымском районе

Двое мужчин перевернулись на лодке во время охоты в Чулымском районе, сообщила пресс-служба АСС по Новосибирской области.

Полиция обратилась за помощью к спасателям в поисках мужчины вчера утром, 29 апреля. По предварительной информации, двое мужчин отправились на охоту на лодке на озеро Иткуль. Лодка перевернулась — стрелки оказались в ледяной воде.

По словам одного из охотников, они поплыли к берегу, однако у его товарища свело судорогой ноги — он не мог самостоятельно плыть. Тогда приятель дотащил его до импровизированного островка «бобровая хатка», а сам поплыл к берегу. Выбравшись на сушу, он тут же побежал за помощью в село Новоэткульское. Населенный пункт находится в трех километрах от места происшествия.

Когда мужчина вернулся с подмогой и лодкой за товарищем, его уже не было — остался только рюкзак. Спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда немедленно отправились на поиски пропавшего в Чулымский район. Специалисты нашли только рюкзак и верхнюю одежду. Сегодня, 30 апреля, поиски продолжаются.

Напомним, двое рыбаков пропали в Новосибирской области. Спасатели-водолазы Куйбышевского поисково-спасательного отряда (ПСО) искали мужчин.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: АСС по Новосибирской области