Двое новосибирцев убили таксиста и утопили его тело в озере

14 Сентября 2020, 15:01
Злоумышленники душили мужчину шнурком и избивали, а после подожгли его машину
Двое новосибирцев убили таксиста и утопили его тело в озере
Двое жителей Куйбышевского района задушили таксиста шнурком, а затем утопили его тело в озере и подожгли автомобиль. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

В воскресенье, 13 сентября 2020 года, в полицию сообщили о сгоревшем автомобиле в лесу в пяти километрах от села Новоиткульское. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, при осмотре Chevrolet Lacetti правоохранители установили личность владельца – 68-летнего жителя Барабинска. Позже его тело обнаружили в озере Иткуль в Чулымском районе с повреждениями в области головы и шеи.

Следователи совместно с сотрудниками полиции установили и задержали подозреваемых в особо тяжком преступлении. Ими оказались 29-летний мужчина и 20-летняя девушка, проживающие в Куйбышевском районе.

По данным следствия, ночью 13 сентября потерпевший «таксовал» на личном автомобиле и подобрал голосующую на дороге молодую пару. Подозреваемые попросили отвезти их в село Серебрянка Чулымского района, и мужчина согласился.

По пути злоумышленники решили убить потерпевшего. 29-летний пассажир, сидевший на заднем сиденье, набросил шнурок на его шею и начал тянуть. Однако потерпевший продолжал подавать признаки жизни, и тогда подозреваемый попросил сообщницу помочь. Девушка продолжила душить таксиста, а молодой человек перебрался на переднее сиденье и стал избивать водителя.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, подозреваемые обмотали его тело скотчем и утопили его в озере Иткуль в 500 м от села Новоиткульское, а автомобиль подожгли.
В ходе допроса задержанные дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах произошедшего следователю СКР.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о заключении подозреваемых под стражу. Также им предъявят обвинение по статье «Убийство, совершённое группой лиц».

Полиция и сотрудники СКР проводят оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по этому делу. Расследование продолжается.
Елизавета Хабенко / Фото: winallos.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости