Двух пропавших 10-летних девочек из Кузбасса ищут новосибирские волонтёры


Двух пропавших 10-летних девочек из Кузбасса ищут новосибирские волонтёры
По некоторым данным, школьниц в последний раз видели накануне с неизвестным мужчиной
7 Сентября 2021, 14:29
Елизавета Хабенко / фото: "лиза алерт кузбасс"
Волонтёры ПСО «Лиза Алерт Новосибирской области» присоединились к поискам 10-летних Ульяны Дегтярь и Анастасии Феслер. Девочки без вести пропали в Киселёвске Кемеровской области 6 сентября 2021 года. Рано утром накануне одноклассницы ушли в школу и не вернулись. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту их исчезновения. Обеспокоенные родители обратились к правоохранителям в ночь на вторник.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, в составе которой следователи по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты. Устанавливается и отрабатывается круг общения девочек, проверяются адреса знакомых, одноклассников, близких родственников», - рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По информации в паблике Mash Siberia в социальной сети «ВКонтакте», последний раз школьниц видели в компании неизвестного мужчины: он покупал девочкам сладости в магазине.

Добровольцы ПСО опубликовали ориентировку и просят сообщить любую информацию о пропавших девочках.

Рост Ульяны Дегтярь – 150 сантиметров, телосложение нормальное. У школьницы светло-русые волосы и голубые глаза. На момент исчезновения была одета в тёмно-синюю школьную форму с синим фартуком, бордовые колготки и красные кроссовки.

Анастасия Феслер также нормального телосложения и аналогичного роста. У девочки светло-русые волосы, глаза голубые. Из одежды на школьнице были чёрные брюки и белая гипюровая блузка.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, просят обратиться по телефону 8-800-700-54-52 или 112.
Елизавета Хабенко / фото: "лиза алерт кузбасс"
читайте также