Двухметровая стена огня: спасатели не дали сгореть дачному обществу под Новосибирском

11 апреля 2019, 13:12
Стену огня остановили буквально в 150 метрах от дач, всего в садовом обществе насчитывается около сотни домов, рассказали в МЧС.
Двухметровая стена огня: спасатели не дали сгореть дачному обществу под Новосибирском

Двухметровая стена огня: спасатели не дали сгореть дачному обществу под Новосибирском, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Инцидент произошел в Искитимском районе области. Природный пожар площадью пять гектаров и высотой в два метра вплотную подбирался к дачному обществу «Юбилейное».

На место ЧП отправились пожарные расчеты. Километровую полосу пожара остановили буквально в 150 метрах домов, коих в обществе насчитывается более сотни.

«После этого огнеборцы еще целый час устраняли неконтролируемый пал травы на открытой территории.Дознаватели предполагают, что причиной возгорания стал поджог травы, виновное лицо устанавливается», - рассказали в ведомстве.

В ЧС также напоминают, что за палы сухой травы предусмотрены штрафы: на граждан - от 2 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 20 000 до 30 000, на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

«Кроме того, Уголовным кодексом Российской Федерации за нарушения требований пожарной безопасности, в соответствии со статьей 219 УК, установлена уголовная ответственность - лишение свободы на срок до 7 лет», - резюмировали в ведомстве.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО