Эвакуированный во время пожара новосибирец скончался по пути в больницу


Эвакуированный во время пожара новосибирец скончался по пути в больницу
Сотрудники МЧС России спасли из соседних квартир четырёх человек
27 Июля 2021, 09:35
Никита Минин / фото: pixabay.com
В Новосибирской области в жилом доме произошёл пожар, в результате которого погиб человек. О возгорании в одном из домов в 11-ом Квартале Куйбышева сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС. По информации специалистов администрации города, происшествие произошло в доме №5 14-го Квартала.

Сообщение о задымлении в подъезде пятиэтажного дома поступило дежурному в ночь с 26 на 27 июля 2021 года. Прибывшие на место происшествия пожарные увидели дым, который шёл из окна на третьем этаже. Сотрудники МЧС эвакуировали из горящей квартиры мужчину в тяжёлом состоянии и передали его врачам скорой помощи. Также огнеборцы спасли из соседних жилых помещений четырёх человек, среди которых был ребёнок. Кроме того, семь человек вышли на улицу самостоятельно, они не пострадали.

На ликвидацию открытого горения ушло 12 минут. В результате пострадали домашние вещи и мебель на площади шесть квадратных метров. Всего на тушение огня реагировали 16 человек и пять единиц техники.

По информации источника в правоохранительных органах, мужчина, которого эвакуировали из горящей квартиры, скончался по пути в медицинское учреждение.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также