Происшествия - Федеральное издание объявило МЧС в Новосибирске запрещённой организацией - Вести Новосибирск

Федеральное издание объявило МЧС в Новосибирске запрещённой организацией

21 января 2020, 10:47
Конфуз случился с ночным редактором новостной ленты онлайн-издания «Газета.ру», разместившим 21 января публикацию о пожаре в офисе новосибирского крематория
Федеральное издание объявило МЧС в Новосибирске запрещённой организацией
Текст новости на сайте начинается со следующего абзаца: «В Новосибирске на улице Фрунзе загорелся крематорий. Об этом сообщает «Новосибирск онлайн» со ссылкой на пресс-службу МЧС по НСО (организация запрещена в России)».

Судя по всему, автор текста перепутал аббревиатуры и принял решение перестраховаться и добавить приписку о запрете организации на территории Российской Федерации. Впрочем, есть и вторая версия – возможно, всё дело в «роботе» автозамены и автоматического добавления заранее подготовленных вставок в виде фрагментов текста. Человек, набиравший на клавиатуре текст новости, мог опечататься, «робот» вставил бы требуемый кусок текста.

В дальнейшем при вычитке опечатку могли исправить, пропустив при этом неуместное добавление про запрет пресс-службы МЧС по Новосибирской области на территории России. Отметим, на момент подготовки данного материала к публикации новость на сайте «Газета.ру» находится в неисправленном виде уже более 11 часов. 

333.png


Смотрите и читайте также:

Офис новосибирского крематория сгорел в Новосибирске
Горящий «Некрополь»: пожар в офисе новосибирского крематория попал на видео
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости