Глыба льда рухнула на 7-летнюю девочку: все детали и подробности

28 марта 2019, 20:42
Глыба льда рухнула на ребенка в Новосибирске. ЧП произошло сегодня во дворе жилой пятиэтажки в Первомайском районе.

Наледь сошла с крыши здания на 7-ми летнюю девочку. Это произошло, когда первоклассница возвращалась домой с прогулки. «Скорую помощь» вызвали соседи. Сотрудники полиции сообщили о случившемся матери.

Дарья Радионова, Мама пострадавшей девочки: «Она гуляла, с другом шла. Я была в больнице, пришла с больницы. Ко мне приехала полиция – так и узнала, что на ребенка лёд упал».

Девочку доставили в первую детскую больницу. Диагноз — «множественные повреждения костей свода и основания черепа». В эти минуты ребенок в реанимации. Состояние врачи оценивают, как "тяжелое, но стабильное".

Алексей Пилипенко, Врач-нейрохирург детской городской клинической больницы №1: «Дыхание у неё самостоятельное, все витальные жизненные функции сохранены и поддерживаются самим ребёнком. На данный момент никаких показаний для активной хирургической тактики, то есть выполнения оперативных лечений, у ребёнка нет».

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По его поручению заместитель главы региона Сергей Нелюбов и министр здравоохранения Константин Хальзов срочно выехали в больницу.

Сергей Нелюбов, Заместитель губернатора Новосибирской области: «База достаточно мощная у этой больницы детской, всё делается возможное, высокопрофессиональные врачи оказывают помощь. Если будет такая необходимость, и есть соответствующее поручение губернатора, то мы используем ресурсы не только здравоохранения Новосибирской области — есть и московские клиники... Если такая необходимость будет».

По факту ЧП Следственный комитет начал проверку.