Годовалый ребенок погиб в жутком пожаре в Новосибирской области


Годовалый ребенок погиб в жутком пожаре в Новосибирской области
В больницу также доставили женщину и четырехлетнего ребенка, которые получили отравление продуктами горения
10 апреля 2023, 12:55
фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск

В Татарском районе Новосибирской области годовалый ребенок погиб в страшном пожаре. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Трагедия произошла 9 апреля 2023 года в 19:23 в селе Северотатарское. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения половину частного дома на улице Школьной охватило пламя. Огонь повредил веранду и квартиру № 1, вторая квартира не пострадала. После тушения пожара спасатели нашли тело мальчика возрастом 1,7 лет. В больницу также доставили женщину и четырехлетнего ребенка, которые получили отравление продуктами горения. 

По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неправильная эксплуатация печи. Как уточнили правоохранители, назначена пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы с целью установления причины смерти. 

По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Все обстоятельства трагедии устанавливают. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что две бани и сарай загорелись в частном секторе на улице Далидовича в областном центре.

фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также