Гололед стал причиной множества ДТП на дорогах Новосибирска

9 Октября 2020, 17:09
Погода преподнесла первые неприятные сюрпризы горожанам - гололед стал причиной множества ДТП

Погода преподнесла первые неприятные сюрпризы горожанам. Гололёд стал причиной множества ДТП. Сотрудники госавтоинспекции обратились к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию.

По данным ГИБДД, в Новосибирске утром 9 октября в результате столкновения двух автомобилей погиб человек. Водитель, управляя легковым автомобилем, выехал на полосу встречного движения на улице Большевистской и столкнулся с «УАЗом». Удар был настолько сильным, что шансов на спасение не оставалось.

По словам инспектора пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Новосибирска Владислава Савченкова, пострадавшие в травмами доставлены в больницу, водитель КИА получил травмы, несовместимые с жизнью.

Утром в одном из дворов в микрорайоне Родники Калининского района водитель легковушки сбил мальчика, который выскочил на скользкую дорожку. Это хорошо видно по тому, что идущие вслед за пострадавшим ребёнком дети, буквально катятся по обледеневшему асфальту. Мальчика с травмами доставили в больницу.

Еще одна авария случилась неподалеку ─ на улице Краузе. Погодные условия стали причиной столкновения двух легковых машин.

Крупное ДТП за последние сутки произошло в Кировском районе на улице Сибиряков-Гвардейцев. Никто не пострадал, но очевидцы насчитали не менее 10-ти автомобилей-участников аварии.

В госавтоинспекции одной из причин многих столкновений называют летнюю резину. Опрос «Вестей» показал, что не все водители успели «переобуться» к похолоданию.

По прогнозам синоптиков, на выходных погода смягчится, плюсовые температуры будут и днём, и ночью, но снег и дождь не прекратятся.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости