Происшествия - Громкий хлопок и огненная вспышка на ТЭЦ-2 испугали новосибирцев - Вести Новосибирск

Громкий хлопок и огненная вспышка на ТЭЦ-2 испугали новосибирцев

15 января 2020, 19:34
Вечером среды жители областного центра стали свидетелями ЧП на ТЭЦ-2, расположенной на подъездах к Димитровскому мосту со стороны левобережной части Новосибирска
Об инциденте в редакцию «Вестей» сообщили очевидцы, ехавшие по проезду Энергетиков в сторону моста.

- Был хлопок, грохот, - рассказала горожанка, ставшая свидетельницей происшествия. - Я оглянулась, красное пламя видела точно и клубы чёрного дыма. Небольшой, то есть не вся-вся ТЭЦ, но такой локальный был точно.

По данным собеседницы нашего корреспондента, всё произошло в 19:21. Также в социальных сетях новосибирцы делились фотографиями и видеозаписями, в кадр которых попали как минимум две пожарные машины, мчащиеся в сторону ТЭЦ со включёнными спецсигналами.

На данный момент официальной информации о характере происшествия на ТЭЦ не поступало, однако собственный источник редакции «Вестей» подтвердил, что хлопок на территории действительно был, но он являлся частью технологического процесса.

- Без паники! – призвал специалист. - Хлопок, который произошёл на ТЭЦ-2, является технологическим процессом. Каких-либо проблем нет. Наша служба пожаротушения на место выезжала для проверки и передала информацию, что это технологический хлопок. Иногда такое бывает.

В настоящий момент на место происшествия выехала съёмочная бригада «Вестей». Редакция следит за развитием событий.


Читайте и смотрите также: Стала известна официальная причина хлопка и выброса пламени на Новосибирской ТЭЦ-2
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости