Гуляющие в 30-градусный мороз дети без зимней одежды встревожили жителей Новосибирска


Гуляющие в 30-градусный мороз дети без зимней одежды встревожили жителей Новосибирска
Кроме того, по словам соседей, в квартиру семьи якобы часто приходят люди в неадекватном состоянии
15 декабря 2022, 13:35
Никита Минин / фото: unsplash.com
Вести новосибирск

Жители Дзержинского района Новосибирска обратились к уполномоченному по правам ребенка Надежде Болтенко с просьбой проверить семью, в которой шестеро детей в морозы якобы ходят по улице без зимней одежды и в летней обуви. Кроме того, по словам соседей, в квартиру многодетной матери часто приходят люди в неадекватном состоянии. Новосибирцы уверены, что жизни и здоровью малышей угрожает опасность.

«Срочно связалась с администрацией Дзержинского района и мне сложно понять, как работают районные службы профилактики с данной семьей! Жители и раньше обращались с этим вопросом в Роспотребнадзор, органы опеки и попечительства, полицию», – сообщила Надежда Болтенко в своем Telegram-канале 15 декабря 2022 года.

Детский омбудсмен уже направила запрос в прокуратуру, чтобы дать оценку работе органов профилактики и профильных ведомств. Кроме того, Надежда Болтенко готовится лично посетить семью.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как у одинокой мамы опека забрала сына и поместила его в социально-реабилитационный центр. Произошло все из-за ссоры мальчика с сестрой, во время которой она сильно ранила малыша. Три месяца сибирячка навещала сына в учреждении, после чего обратилась за помощью к детскому омбудсмену. Выяснилось, что во время проживания с мамой мальчик был ухожен, прилежно учился, увлекался шахматами. Проверка показала, что ребенок хочет вернуться домой. Надежда Болтенко поспособствовала скорому воссоединению женщины с сыном.

Никита Минин / фото: unsplash.com
читайте также