Из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей ТРЦ «Аура» в Новосибирске

16 февраля 2019, 20:02
В торгово-развлекательном центре  «Аура»  произошла эвакуация посетителей. Причина – анонимное письмо о бомбе в здании.
Из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей ТРЦ «Аура» в Новосибирске

Сотни людей были эвакуированы из торгового центра, об этом рассказывает корреспондент «Вестей».

Сегодня, 16 февраля 2019 года на почту торгово-развлекательного центра «Аура» пришло анонимное письмо. В нем было написано: здание заминировано. Сотрудники безопасности ТРЦ «Аура» начали эвакуировать посетителей в 17 часов. По громкой связи говорили, что нужно покинуть здание по техническим причинам.

«Получено анонимное письмо, в котором говорится о заложенном в ТРЦ взрывном устройстве. В этой связи принято решение провести эвакуацию посетителей», - прокомментировали в ТРЦ «Аура».

Эвакуация людей заняла пару минут. Сотни людей были в панике. «Я только вышла из «Ауры», очень долго выдавали куртки. Несколько мужчин полезли в драку за куртками, их скрутили. Устроили такой ажиотаж в гардеробной, отвратительно», - рассказывает посетитель ТРЦ «Аура».

Пожарные и врачи приехали на место происшествия. Сотрудники МЧС провели обследование торгового центра. Бомбы в здании не нашли. Сейчас в 20:00 часов ТРЦ «Аура» работает по-прежнему. 

Ранее «Вести» рассказывали о волне «минировании» школ и больниц в Новосибирске. Антитеррористическая комиссия НСО оценивает все сообщения о «минировании» как психологическую атаку. По итогам проверки стало понятно, сообщения о «минировании» поступали из-за границы.

ФОТО: НГС. НОВОСТИ
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости