Избиение 8-летнего мальчика в школе: «Вести Новосибирск» выяснили подробности


Следственный комитет начал проверку
4 Октября 2021, 21:42

Новосибирские следователи проводят проверку по факту нападения на 8-летнего мальчика в школе. У него зафиксирована серьёзная травма. Расследование под личный контроль взял и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

На кадрах видеокамеры, которая установлена в коридоре средней общеобразовательной школы № 1, просматривается, как старшеклассники вцепились в мальчишку, который с трудом сопротивляется. Наталья Коротаева утверждает, напали на её 8-летнего сына Кирилла.

«Видно, что они пихают и толкают не только моего, но и других детей. Когда моего тащили, в их сторону шла учительница. Она остановилась, что-то сказала, но они схватили его за руки и за ноги и потащили», ─ рассказывает Наталья.

Мама мальчика со слезами на глазах говорит, узнала о конфликте от одноклассников сына, спустя несколько дней. Его выдало состояние здоровья: болела спина, тошнило. Врач зафиксировал компрессионный перелом позвонка. Мальчику нельзя сидеть, противопоказаны любые физические нагрузки.

Наталья одна воспитывает двоих детей: сына и 3-летнюю дочку. Как дальше работать и обеспечивать семью, женщина не представляет. Сына перевели на домашнее обучение, это значит, нужно быть рядом с ним.

В образовательном учреждении уверяют, конфликта не было. А видео, которое оказалось на просторах интернета, ─ провокация.

«Мы не видим конфликта. То, что опубликовано в СМИ ─ нарезка», ─ уверяет директор средней общеобразовательной школы № 1 Валерия Сутягина.

Можно ли было сделать нарезку из очевидного нападения, будут выяснять следователи. В школе проходит проверка, опрашивают сотрудников.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям – бездействиям должностных лиц средней общеобразовательной школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», ─ сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Конфликт между 8-летним Кириллом и старшеклассниками, утверждает Наталья, наблюдали и в мае. Тогда, уверяет мама ребёнка, руководство школы на её обращение не отреагировало. В настоящее время она ищет мальчику новую школу.

читайте также