Известный YouTube-блогер снял ролик про буллинг в новосибирской школе


Известный YouTube-блогер снял ролик про буллинг в новосибирской школе
Игорь Мёдов подарил пострадавшему мальчику конструктор Lego и вертолёт на радиоуправлении
2 Декабря 2021, 12:44
Никита Минин / фото: "АСТ-54"
Вести новосибирск
Известный блогер Игорь Мёдов выложил на YouTube ролик про новосибирскую школу №1, в которой старшеклассники на перемене избили восьмилетнего мальчика.

По словам мамы мальчика, проходившие мимо учителя делали вид, что ничего не замечают, и не предприняли никаких действий по защите ребёнка. У мальчика врачи диагностировали закрытый неосложнённый перелом позвонка. Ему придётся носить корсет до конца года. Также второкласснику как минимум два года нужно избегать физических нагрузок.

После инцидента мальчик находится на домашнем обучении, ходит к психиатру и восстанавливает здоровье. В школе до сих пор не назвали имена нападавших ребят. Мама пострадавшего второклассника также признаётся, что перед её ребёнком так никто и не извинился за произошедшее. А после публикации видео с перемены администрация образовательного учреждения во всём винит саму женщину.

«Ладно бы, если бы это были ровесники, которым можно попытаться дать сдачи. А когда ты маленький, а на тебя лезут старшеклассники, это ни в какие ворота не лезет!» - отметил Игорь Мёдов.

Блогер подарил мальчику конструктор Lego и вертолёт на пульте управления.

«Немалую роль в данных историях играют учителя, которые закрывают глаза на подобные случаи и никак не пытаются помочь, хотя они всё прекрасно знают и видят, что происходит у них в школе, в классах и на перемене. Полученные психологические и физические травмы могут очень сильно отразиться во взрослой жизни. Учителя, от вас многое зависит. Пожалуйста, помогайте детям, которые сталкиваются с буллингом», - написал под видео Игорь Мёдов.

Ролик посмотрели уже более 130 тысяч раз. Лайков под ним – 19 тысяч.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что следователи начали проверку после избиения восьмилетнего мальчика в школе.
Никита Минин / фото: "АСТ-54"
читайте также