«Как в Казани»: сотрудник дома культуры пообещал расстрелять школу в новосибирском селе


«Как в Казани»: сотрудник дома культуры пообещал расстрелять школу в новосибирском селе
Оружие уже изъяли у местного жителя
17 Мая 2021, 17:01
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: соцсети
В селе Сергеевка Кыштовского района Новосибирской области сотрудник местного дома культуры написал в социальных сетях, что придёт с ружьём в школу и сделает всё, «как в Казани». На ситуацию очень быстро отреагировали правоохранители.

Как рассказал редакции «Вести Новосибирск» местный житель, всё началось несколько месяцев назад, когда активисты села, уставшие мириться с грязью и мусором, затеяли провести уборку улиц и дворов в Сергеевке. Среди них оказался и музыкант, работник дома культуры, который всецело посвятил себя благоустройству территории.

Одной из проблем, которая не давала покою мужчине, стали поросята. Животные, которые ходят по населённому пункту, роют землю рядом со школой и детским садом, а также, как это часто бывает с домашним скотом, оставляют после себя дурно пахнущие улики. Каждый раз, когда они выходят на улицы Сергеевки, все старания активистов сходят на нет.



Сотрудник дома культуры решил привлечь внимание к проблеме современным способом: снял ролик с проделками свиней и выложил его в социальные сети. В какой-то момент под видео появился неприятный комментарий местной жительницы, которая воспользовалась фейковой страницей. Она заявила, что скот нужен сельчанам для выживания, а гулять животным где-то надо. Также женщина обвинила автора ролика в плохом выполнении своих служебных обязанностей: якобы на работе он не появляется и никакие культурные мероприятия не организовывает. А в придачу затронула и некоторые моменты личной жизни сотрудника ДК.

Тут-то обиженный новосибирец и не выдержал.

«Теперь у меня новая пятизарядка, вообще всех зверей в лесу перестреляю, а потом зза деревенских сплетников возьмусь, в Сергеевскую школу приду ихних сплетников как в Казани тем более там охраны нет», - написал мужчина (пунктуация и орфография автора сохранена).

«Как в Казани»: сотрудник дома культуры пообещал расстрелять школу в новосибирском селе Оружие уже изъяли у местного жителя

Увидев такое сообщение, местные жители не на шутку встревожились и обратились к правоохранителям. Оружие вскоре у мужчины изъяли. Как рассказал «Вести Новосибирск» прокурор Кыштовского района Евгений Пирожков, с автором угроз провели беседу.

«Конфронтация возникла между жителями. Одни хотели убирать мусор, другие нет. Беседа проведена, там ничего такого нет. У него изъяли телефон сотрудники ФСБ, проверяют, не звонил ли, не писал ли кому ещё на эту тему», - заявил Евгений Пирожков.

Отметим, что школа, куда грозился нагрянуть активист, продолжает работать в обычном режиме. Только двери там теперь постоянно закрыты: открывают их только тогда, когда сотрудники видят, что на пороге стоит знакомый им человек, не представляющий угрозы.
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: соцсети
читайте также