Корреспонденты «Вести Новосибирск» изучили место смертельного ДТП с автобусом


В происшествии пострадали девять человек, а водитель автобуса погиб
27 Декабря 2020, 17:39

Причины крупного ДТП на Чуйском тракте выясняют правоохранители. В Черепановском районе бензовоз из села Ярки направлялся в Майское и столкнулся с пассажирским автобусом.

От удара автобус изогнулся, боковая часть корпуса глубоко вошла в салон. Сиденья покорёжены, торчат выступающие металлические части.

Водитель автобуса скончался на месте. Восемь пассажиров и водитель грузовика были доставлены в Черепановскую районную больницу. Трое ─ в крайне тяжёлом состоянии. Медики провели несколько операций.

Со водителя грузовика, опасная ситуация на дороге развивалась стремительно: автобус выскочил под грузовик. Мужчина сказал, что в кабине грузовика был установлен видеорегистратор. Он должен помочь правоохранителям установить точные причины аварии. Врио начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Черепановскому району Алексей Чупин сообщил, что по данному происшествию проводится доследственная проверка следственным отделом МВД России по Черепановскому району.

Происшествием заинтересовалась региональная прокуратура. Ведомство проверит казённое учреждение, которому принадлежал автобус и соблюдение правил безопасности дорожного движения.

читайте также