Крупный пожар едва не перекинулся на две деревни в Новосибирской области


Крупный пожар едва не перекинулся на две деревни в Новосибирской области
По данным МЧС, из-за пала травы пожар разгорелся на площади 105 гектаров, огнеборцам удалось отстоять села Сосновка и Новолебедевка.
29 Октября 2018, 11:35
Фото: АСТ-54

Крупный пожар едва не перекинулся на две деревни в Новосибирской области, об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по НСО.

Накануне днем произошли два крупных возгорания травы на площади 105 гектаров. Пожар быстро разгорелся из-за ветреной погоды.

«В трех километрах от Сосновки пожарные и местные жители остановили огонь в поле, ликвидировав горение растительности на площади пять гектаров. На тушение привлекались 32 человека, 5 единиц техники, из них от МЧС России 16 человек, 4 единицы техники», – отметили в МЧС.

Буквально в 30 метрах от села Новолебедевка к ночи ликвидировали угрозу перехода огня, распространившегося по сухой траве на площади 100 гектаров. В борьбе с возгоранием задействовали 56 человек, 11 единиц техники, из них от МЧС России 18 человек, 5 единиц техники.

«От пожаров спасены более 970 жителей, из них 161 ребенок. В обоих случаях эксперты предполагают, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются. Не исключено, что к палам травы привели пикники с мангалом или непотушенные костры», – резюмировали в МЧС.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: АСТ-54
читайте также