Крупный пожар произошел в частном секторе в Калининском районе

10 мая 2019, 14:06
Общая площадь возгорания превысила 500 квадратных метров, тушение осложнялось угрозой взрыва газовых баллонов, рассказали в МЧС.
Крупный пожар произошел в частном секторе в Калининском районе

Крупный пожар произошел в частном секторе в Калининском районе, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Инцидент произошел поздним вечером 9мая. Загорелись два частных дома в Калининском районе Новосибирска. Существовала опасность распространения огня на другие дома. Кроме того, в помещениях находились газовые баллоны, которые могли в любой момент взорваться.

«Предположительно, из-за произошедшей разгерметизации газовой трубы огонь стремительно распространился на площади более 500 квадратных метров», - рассказали в МЧС.

Пожарные одновременно подали 9 стволов: 5 проводили тушение огня и 4 защищали соседние строения. Кроме того, сотрудники МЧС России эвакуировали из гаражей один пропановый и три ацитиленовых баллона общей емкостью 190 литров. На месте также работали специалисты служб энергетики, которые обесточили горящие постройки от напряжения электросети, и сотрудники горводоканала для организации необходимого давления в противопожарном водопроводе.

Сообщение о пожаре поступило в 21:53 9 мая. В 23:02 пожарно-спасательные формирования ликвидировали распространение открытого огня на общей площади 525 кв.м. В настоящее время на месте проводится проливка и разбор сгоревших конструкций. Никто не пострадал.

Причина пожара устанавливается.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО