Кусают детей и взрослых: сотни змей атаковали жителей поселка в Томской области

3 Июля 2020, 13:24
Небывалое количество змей отмечают эти летом жители поселка Степановка Верхнекетского района: сотни пресмыкающихся выползают к населенному пункту, их находят на дорогах, приусадебных участках и домах

Дело в том, что с приходом тепла змеи начали переползать из одного болота в другое. Путь лежит как раз через таёжный посёлок. Пресмыкающихся находят на дорогах, приусадебных участках и даже в домах. Двухметровая особь стала непрошенной гостьей местной семьи. Пришлось вступить в схватку. Специалисты заявляют: это только начало. В настоящее время змеи откладывают яйца. К августу их будет в несколько раз больше.

─ Нашествие пресмыкающихся специалисты наблюдают не только в тех районах, где есть большие болота. Исключением не стал и Томск, ─ сообщила доцент кафедры зоологии позвоночных и экологии ТГУ Валентина Куранова. ─ Но, по официальным данным, пострадавших столько же, сколько и в 2019 году. Сибирские змеи, по словам врачей, менее ядовиты чем, например, европейские.

Жители отдалённого посёлка Степановка решили все же закупили лекарства впрок и детей без присмотра на улицу стараются не отпускать.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости