Происшествия - Ледяная горка обрушилась во время массовых гуляний в Иркутске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Ледяная горка обрушилась во время массовых гуляний в Иркутске

25 февраля 2015, 12:57

В одном из городских парков Иркутска обрушилась ледяная горка. Обрушение произошло как раз тогда, когда на ней было очень много детей. Сегодня Следственный комитет выясняет причины. 

Праздничные гуляния в иркутском парке Комсомольский едва не закончились трагедией. Перепуганные дети, давя друг друга, пытаются выбраться из западни. Только что прямо под ними обрушилась верхняя площадка горки.

Максим, очевидец: «Все стояли, не выдержала, она сломалась. И они все попадали вот оттуда. Там вес не выдержала. Она уже тем более старая была. Не то что старая, доски прогнили, наверное».

Что в этот момент почувствовали дети, несложно представить. Началась паника. Многих просто вытолкнули с лестницы. Высота которой превышает два с половиной метра. По словам очевидцев, на горке находилось большое количество отдыхающих. Чуть больше повезло тем, кто стоял на верхней площадке. Дети провалились на крышу шашлычной. Она находится прямо под горкой. Это и спасло. Дети просят, чтобы их сняли с крыши. На помощь бросаются десятки очевидцев. Они снимают испуганных малышей. Мужчины выстроили живую цепь, передавая их друг другу. Медицинская помощь потребовалась пятерым пострадавшим. К счастью, они отделались только синяками и ссадинами. Сейчас аттракцион закрыт по техническим причинам. Его владельцы говорят, что обрушение было стечением обстоятельств. Вход в тот день на горку был бесплатным. Пришли сотни человек. Контролёры не смогли удержать нахлынувшую массу детей.

Андрей Таюрский, предприниматель: «Произошло стихийное взятие горки. Вместо того чтобы там находилось 20 человек, по норме. Туда явилось больше 50 человек. Наши контролеры сообщили по телефону, и мы как раз туда бежали. Выяснением причин ЧП занимается Следственный комитет. Проводится проверка. Кроме того, контролирующие организации посетят ещё более ста горок, которые находятся на территории города».

Как поясняют сами родители детей, которые упали, больше причинён психологический вред, моральный. Физического вреда никому не причинено. Владельцы аттракциона заявляют, что горки в парке Комсомольском снесут. Впредь их будут строить на более надёжном металлическом каркасе.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости