Машина утонула в огромной луже в Бердске

3 апреля 2019, 13:44
Женщине-водителю пришлось выбраться из салона и залезть на крышу автомобиля, сообщили местные СМИ.
Машина утонула в огромной луже в Бердске

Машина утонула в огромной луже в Бердске, сообщили местные СМИ.

По информации издания «Бердск-Онлайн», инцидент произошел сегодня утром, 3 апреля, около 08:50 между микрорайоном Южным и автозаправкой «Хорос». Автомобиль Nissan ушел под воду на размытой дороге.

Женщине-водителю пришлось выбраться из салона, залезть на крышу машины и позвонить спасателям.

«Спасатели, прибыв на место, увидели сидящую на крыше автомобиля женщину посреди «озера». Спасатели были в гидрокостюмах, они посадили её на плечи и доставили до «берега». А машину с помощью троса выдернули из воды», — цитирует издание спасателя БПСО Наталью Дмитриеву.

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров сообщил изданию, что дорога, на которой утонул автомобиль, не стоит на балансе города. Она лежит на землях Министерства обороны РФ.

«Единственное: мы выставили там знаки (запрещающие проезд). Блоки ставить там запрещено. Мы не можем так просто перегородить там движение. Поэтому нужно обращать внимание на знаки. Хочу обратиться к жителям: по этой дороге ездить нельзя, она попадает в зону затопления», — цитирует издание Владимира Захарова.

В ФГКУ Сибирском территориальном управлении имущественных отношений МО РФ (ФГКУ Сибирское ТУИО МО РФ) опровергли информацию, ранее опубликованную в ряде СМИ, о находящейся на балансе Министерства обороны РФ затопленной дороги от микрорайона Южный до АЗС «Хорос» в городе Бердск Новосибирской области.

«В городе Бердск нет дорог, которые числятся на балансе за силовом ведомстве», - рассказал начальник управления ФГКУ Сибирское ТУИО МО РФ Артем Коваль. «В указанном районе есть дорога общего пользования, а данный участок грунтовой «дороги» был проложен местными жителями, как объездной, чтобы сократить основное время пути» - отметил А Коваль.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото и видео: Бердск-Онлайн