Мать и дочь получили ожоги во время пожара в Новосибирской области

30 Марта 2020, 14:19
Если бы не пожарный извещатель, многодетная семья могла погибнуть
Мать и дочь получили ожоги во время пожара в Новосибирской области

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, в понедельник, 30 марта 2020 года, в Барабинске произошёл пожар, в котором пострадали мать и дочь. Ночью в ЕДДС поступил сигнал о возгорании через GSM-модуль, установленный в автономном дымовом пожарном извещателе в доме многодетной семьи.

«Диспетчер позвонил на зарегистрированный номер, встроенный в дымовой датчик, разбудил хозяйку частного дома и оперативно направил пожарно-спасательные подразделения для ликвидации происшествия», – сообщила пресс-служба ведомства.

Через минуту после вызова, в 03:18, пожарные были на месте. В это же время сосед увидел из окна огонь в подвале дома и побежал на помощь. К тому моменту семья с детьми уже эвакуировалась.

Пожарные выяснили, что в цокольном этаже дома горели домашние вещи. Там и был установлен извещатель. Во время пожара семья находилась на втором этаже, поэтому не услышала звуковой сигнал датчика. В результате происшествия пострадали мать и дочь – их госпитализировали с ожогами в ЦРБ.

За 20 минут специалисты ликвидировали открытое горение. Предварительная причина происшествия – короткое замыкание в проводке электрокотла. С огнём боролись 15 человек личного состава с помощью шести единиц техники. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

По данным пресс-службы ведомства, за последние два года сработавшие пожарные извещатели спасли жизни 55-ти человек, из них 32 – это дети.

Читайте также:

В Бердске из-за оставленного включённым обогревателя сгорели гаражи

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости