Мать с двумя детьми погибли в пожаре в селе Новосибирской области


В селе Бобровка в Сузунском районе 13 марта вечером загорелся жилой дом: в огне погибла мать с двумя детьми
15 марта 2021, 11:27
Вести новосибирск

Причину ЧП выясняет следственный комитет, заведено уголовное дело.

От дома многодетной семьи не осталось практически ничего. Пламя уничтожило строение в считанные минуты.

Вместе с матерью здесь жили шестеро детей. В тот вечер двое гостили у бабушки. По предварительной информации правоохранителей, один из сыновей пытался прогреть дом, растапливая печь средством для розжига. Что было дальше, ещё предстоит установить. Когда спасатели прибыли на вызов, из полыхающего дома выбежали два мальчика.

«Один сильно обгоревший, босиком, в нижнем белье. Мы их схватили, привели домой, завернули, чтобы помочь хоть как то, вызвали скорую», ─ рассказывает житель с. Бобровка Александр Эрмиш.

Госпитализировали мальчиков в Сузунскую районную больницу, в тридцати километрах от села.

«Один ─ в тяжёлом состоянии, находится в реанимации, необходимое лечение проводим, терапия согласована линией санитарной авиации. Второй находится в отделении хирургии в относительно удовлетворительном состоянии», ─ сообщила заместитель главного врача Сузунской центральной районной больницы Анастасия Васильева.

В пожаре без жертв не обошлось. Вместе с матерью не смогли спастись двое детей: двухлетняя девочка и семилетний мальчик. Их тела обнаружили во время разбора завалов.

Местные жители рассказывают, семья жила тихо, дети были одеты, общительные, ходили в школу, садик.

Добропорядочность семьи подтверждают и соцработники.

«Мать занималась воспитанием детей, взаимодействовала со школой, соцслужбами, оформляла все пособия, детей водила на прививки, занималась их здоровьем, ─ отметил специалист по социальной работе МКУ «Консультативный центр социального обслуживания населения» Сергей Кострюков. ─ Ничего не могло насторожить в этой семье. Мать любила детей, дети ─ её, дома всегда чисто, порядок».

Почему дом сгорел так быстро, ещё предстоит выяснить. После пожара на месте трагедии работали дознаватели МЧС. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек. А жители Бобровки тем временем начали собирать для пострадавших материальную помощь.

читайте также