Мать и ребенок погибли во время пожара в Колыванском районе


Мать и ребенок погибли во время пожара в Колыванском районе
В селе Кандаурово загорелся частный дом, в результате пожара пострадала крыша и произошло частичное обрушение перекрытий, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.
24 Июля 2017, 10:38
Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников

Мать с ребенком погибли во время пожара в Колыванском районе. Рано утром 23 июля на ул. Школьная в селе Кандаурово загорелся дом. В нем находилось три человека – хозяйка, ее дочь и 9-летняя внучка, которые приехали в гости. В момент возгорания они спали в разных комнатах. Хозяйка проснулась от запаха дыма, выбила окно и выбралась наружу. Она вместе с подоспевшими соседями пыталась попасть в дом, чтобы спасти родственников, но быстро распространившийся огонь не позволил этого сделать. 32-летняя женщина с дочерью погибли. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

«Предположительно, причиной возгорания явилось короткое замыкание электропроводки на веранде дома, где к электросети был подключен холодильник. Достоверно причина воспламенения будет установлена в ходе пожарно-технической экспертизы, которая к настоящему времени назначена», – сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области.

Проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников
читайте также