Мать впавшего в кому после лечения зуба жителя Бердска получила пожизненное содержание и 3,5 млн рублей

5 марта 2019, 15:01
Мать Антона Ермоленко заключила мировое соглашение с Новосибирской областной больницей, сообщили местные СМИ.
Мать впавшего в кому после лечения зуба жителя Бердска получила пожизненное содержание и 3,5 млн рублей

Мать впавшего в кому после лечения зуба жителя Бердска получила пожизненное содержание и 3,5 млн рублей, сообщили местные СМИ.

«Мы подписали мировое соглашение с областной больницей. Судиться можно бесконечно. Областная больница выплатит 3,5 млн рублей и ежемесячно будет выплачивать пожизненно 19 600 рублей», — цитирует издание «Курьер. Среда. Бердск» Викторию Ермоленко.

Деньги мать Антона Ермоленко потратит на его обследование в Центре мозга и реабилитацию. Виктория Ермоленко уже подала заявки на обследование сына в Центр мозга Санкт-Петербурга, Московский центр мозга, Уральский центр мозга.

«Если дальше судиться, Антону от этого легче не станет. И время работает не на нас. Он и так лежит у меня полтора года. Судиться можно до бесконечности. А мне надо сына обследовать и поднимать на ноги», — цитирует издание Викторию Ермоленко.

Также на суде, который состоялся 5 марта 2019 года, было закрыто исковое заявление в отношении бердской горбольницы. Интересы семьи Ермоленко защищала адвокат по медицинским вопросам Юлия Стибикина.

Напомним, житель Бердска пережил клиническую смерть и стал инвалидом после лечения зуба. После обращения к бердским врачам у молодого человека была высокая температура, сильные отеки, одышка, вызов скорой.

Положили в местную больницу, сделали две операции, после выписки — опять ухудшение. В тяжелом состоянии молодого человека направили в больницу областную. Снова операция. Больше своего сына здоровым мать не видела. После выхода из искусственной комы Антон почти два года находится в вегетативном состоянии.

В 2018 году следователи проверяли бердскую стоматологию, после посещения которой пациент стал инвалидом. Затем на клинику завели уголовное дело.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости