МЧС: Взрывы газовых баллонов могли стать причиной смерти четверых детей и их отца под Новосибирском


МЧС: Взрывы газовых баллонов могли стать причиной смерти четверых детей и их отца под Новосибирском
Напомним, в селе Сергиевка Куйбышевского района произошла трагедия, в пожаре погибло 5 человек – отец и четверо детей, старшему из которых было 5 лет, младшему не исполнилось и года.
16 Ноября 2015, 17:06
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

До прибытия на пожар в селе Сергиевка Куйбышевского района, где погибли мужчина и четверо детей, в доме происходили взрывы газовых баллонов, об этом рассказал начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.

Напомним, сообщение о возгорании в селе Сергиевка Куйбышевского района поступило в полицию от пожарных примерно в 12 часов 16 ноября. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области «Вестям» рассказали, что загорелся одноэтажный двухквартирный деревянный дом. После разбора завалов выяснилось, что в пожаре погибли 5 человек, все они являются членами одной семьи. Погибли: мужчина 1985 года рождения (отец семейства), мальчик 2010 года рождения, девочка 2012 года рождения, девочка 2014 года рождения и мальчик 2015 года рождения.

Сейчас, по данным МЧС, на месте работают психолог ведомства , специалисты оперативных групп местного пожарно-спасательного гарнизона и Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Сотрудники Испытательной пожарной лаборатории, они проведут необходимые экспертизы по установлению причины пожара. На данный момент известно, что о пожаре было сообщено, когда огонь вышел наружу дома. Пожарных вызвали соседи.

В свою очередь, в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что матери детей на момент возгорания в доме не было. Утром, протопив печь, она пошла навестить свою мать.

Всего в тушении пожара участвовали 6 единиц техники и 17 человек, в том числе добровольная пожарная команда и профессиональные пожарные.

00000000000000000000000.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
читайте также