26 января 2021

Многодетной семье погорельцев пришли на помощь жители Мошковского района


Без крова остались девять детей и трое взрослых
30 Ноября 2020, 21:47
В Мошковском районе неравнодушные люди объединяются, чтобы помочь в беде большой семье. Огонь за несколько часов уничтожил дом многодетной семьи Выдриных: стены, мебель. Под натиском стихии частично рухнула крыша.

Пожар начался ночью, когда в доме все спали: трое взрослых и девять детей. Старшей девочке ─ 13, младшему ─ 2 года. Дым заметил таксист, оказавшийся рядом. Вместе с соседями кинулся будить жильцов.

Пострадавший Георгий Выдрин рассказывает:

«Быстро все выбежали, как будто тренировались, правда, раздетые. Про документы вообще не думали. Машину надо было отогнать. За ключами домой забежал. Обратно выбежал, на мне куртки уже нет ─ сгорела».

Пожар начался с бани. Хозяева уверяют, постройка была новая, возводили летом. Теперь от бани ничего, кроме печки, не осталось. Глава семьи рассказал, что баню топили накануне. Но к 7 часам вечера водные процедуры в семье завершили, печь потушили, электричество выключили. Что стало причиной ЧП, предстоит установить.

Пожарные приехали на место оперативно, и часть построек удалось отстоять. Можно ли восстановить дом, решат эксперты. В районной администрации уже начали оценивать ущерб.

«Мы проводим некую экспертизу, выявляем ремонтопригодность этого дома. Готовим документы, предложения, будем выходить на областную КЧС», ─ сообщил глава Мошковского района Сергей Субботин.

Пока старших детей семьи Выдриных разместили в санатории, малышей к себе взяли родственники, глава семьи с супругой ─ у знакомых. О ЧП узнали в селе, люди пытаются помочь, чем могут.

Стройматериал для дома обещает выделить районная администрация. Для семьи Выдриных это уже втрое несчастье: восемь лет назад сгорел их дом в соседнем селе. Переехали сюда, и вновь ─ беда. Но главное, говорят родители, никто не пострадал.
читайте также