Происшествия - Многоэтажный дом в центре Новосибирска атакуют крысы - Вести Новосибирск

Многоэтажный дом в центре Новосибирска атакуют крысы

5 мая 2015, 15:49

В редакцию «Вестей» обратились наши телезрители. Они уверяют - грызуны чувствуют себя в полной безопасности. В отличие от людей, месяцами обивающих пороги коммунальщиков. В крысиное королевство отправился «Ваш корреспондент».

Подвал дома на улице Челюскинцев обживают крысы. Живут тепло, сыто, нагло. Хозяева подвала. Теперь покушаются на весь двор.

Луиза Рылова, жительница ул. Челюскинцев, 30: «На детскую площадку вот сюда выбегают. Просто у меня ребёнок сейчас вот пойдёт, и я не хочу, чтобы он с ними знакомился».

Оксана Володина, жительница ул. Челюскинцев, 30: «В подъезд заходишь, дверь открываешь, там крыса на тебя смотрит. У нас приходили гости, они потом сказали, что мы к вам больше не пойдём - мы боимся».

На травлю грызунов жильцы ежемесячно сдают деньги. О том, что их регулярно обезвреживают, крысы, очевидно, не знают. Посмотреть на то, как обустроились грызуны - не удалось. Подвал закрыт для посетителей. Как и ЖЭУ. Отметим, что о приезде съемочной группы вести коммунальщиков предупреждали. В областном центре дезинфекции нам пояснили, что к ним заявка из данного ЖЭУ не поступала. Возможно, обращались к частникам. Травить крыс нужно срочно - утверждают специалисты. Затягивать нельзя.

Инна Ким, заместитель главного врача областного центра дезинфекции: «Крыс в подвале не должно быть. И весной и осенью должна проводиться сплошная дератизация в г. Новосибирске. Где все дома практически должны обработать в короткие сроки, потому что весной и осенью активизируется жизнедеятельность грызунов».

Грызуны переносят такие заболевания как: лептоспироз, листериоз, ку-лихорадку и более привычные токсоплазмоз, гепатит Е и чуму. За 2-3 года жизни одна пара крыс размножается до 800 особей. И у обитателей этого подвала, очевидно, неплохие перспективы. 

Ксения Воробьёва
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости