На кладбище под Новосибирском вандалы разгромили и сожгли несколько захоронений


На кладбище под Новосибирском вандалы разгромили и сожгли несколько захоронений
Правоохранители установили несовершеннолетнего, который, возможно, причастен к случившемуся – 13-летний мальчик уже стоит на учете в ПДН
1 мая 2023, 12:14
фото: АСТ-54
Вести новосибирск

В Искитимском районе Новосибирской области в селе Шипуново неизвестные разгромили и сожгли несколько захоронений, пострадала также могила участника СВО. Об этом сообщили в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте». 

Инцидент произошел 28 апреля 2023 года. Неизвестные срезали с военных венков георгиевские ленты, подожгли пограничный флаг и венки, огонь повредил и ограду – она вся оплавилась. Другие захоронения тоже пострадали: где-то сломали памятник, где-то забросали кирпичами и камнями. 

Со слов местных жителей, подобное варварство не впервые, в прошлом году тоже были происшествия. Шипуновцы также приметили несколько юных сибиряков в саже, однако подростки уверяют – помогали тушить возгорание, а к вандализму на кладбище не имеют никакого отношения. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области уточнили, что заявление в полицию поступило 29 апреля 2023 года. Правоохранители установили несовершеннолетнего, который, возможно, причастен к случившемуся. 13-летний мальчик уже состоит на учете в ПДН, на законного представителя подростка составят административный протокол по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Правоохранители проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что толпа мигрантов избила мужчину на улице Хилокской в областном центре. Сибиряк сопротивлялся двум иностранцам, но они позвали подмогу – еще трех молодых людей.

фото: АСТ-54
читайте также