На новосибирского депутата Хельгу Пирогову составили протокол за дискредитацию ВС России


На новосибирского депутата Хельгу Пирогову составили протокол за дискредитацию ВС России
Ранее народный избранник попала в скандал из-за твитта о погибших российских военнослужащих
22 июля 2022, 09:57
Владислав Москвин / Фото: «Коалиция Новосибирск 2020»
Вести новосибирск
Депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову ночью 22 июля 2022 года задержали сотрудники полиции. В отношении сторонницы Алексея Навального составили административный протокол по статье за дискредитацию Вооруженных Сил России. После этого женщину отпустили, о дате судебного заседания станет известно позже.

«Дальше обсудим с адвокатом, как действовать», – отметила женщина после задержания, видео с которым опубликовано в Telegram-канале "Коалиция 2020".

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания женщины о погибших на Украине военнослужащих.

Кроме того, на скандал вокруг оскорбительного твита обратил внимание губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Уверен, что правоохранительные органы дадут оценку этим действиям. Однако речь не только о букве закона. Ведь, вне зависимости от политических убеждений, существуют общечеловеческие, моральные нормы. А они были грубо попраны. И реакция на это Андрея Панферова и других новосибирских депутатов для меня абсолютно понятна и близка. Естественная для нашего народа реакция максимальной нетерпимости к тем, кто оскверняет память павших за Родину», – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Напомним, также вице-спикер Заксобрания Андрей Панферов потребовал от горсовета вынести на рассмотрение комиссии по этике высказываний Пироговой. Помимо этого, он обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении депутата.
Владислав Москвин / Фото: «Коалиция Новосибирск 2020»
читайте также