Нарушитель заблокировал движение трамваев на левом берегу Новосибирска


Автомобилист хотел объехать утреннюю пробку и застрял на трамвайных путях
2 Марта 2021, 10:15

Во вторник утром, 2 марта, на трамвайных путях на улице Вертковской застряла иномарка, в результате чего автомобиль заблокировал движение нескольких трамвайных маршрутов. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказали свидетели происшествия.

Инцидент произошёл около 8:40 утра рядом с домом №31 по улице Вертковской. Водитель решил объехать утреннюю пробку по трамвайным путям, но не рассчитал возможности своего автомобиля и застрял между остановками «Серафимовича» и «Римского-Корсакова». Из-за наглого нарушителя движение трамваев, следующих под номерами 2, 10 и 16, было заблокировано.

Многие пассажиры трамвая начали снимать злостного нарушителя правил дорожного движения на камеру. Водитель активно газовал автомобилем, видимо, чтобы на кадрах не было заметно номерных знаков. Однако, по словам очевидцев, через некоторое время сибиряку надоело это делать. Мужчина вышел из машины и попытался залепить номера автомобиля снегом.

Стоит отметить, что выезд на трамвайные пути встречного направления приравнивается к выезду на встречную полосу и потому грозит штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав на срок до шести месяцев. При этом инспектор ГИБДД может лишить водителя прав только в том случае, если данное нарушение было зафиксирована на камеру видеонаблюдения.

читайте также