Три человека погибли при спасении из воды девочки в Новосибирске

7 Июля 2020, 18:43

Ребёнок находился и купался в неположенном месте без присмотра родителей

Три человека погибли при спасении из воды девочки в Новосибирске
В Новосибирске утонули двое мужчин и подросток, когда пытались спасти 12-летнюю девочку. Она купалась без присмотра родителей или хоть кого-то из взрослых в неположенном месте в Октябрьском районе недалеко от строящегося жилого комплекса «Маяк».

В какой-то момент её отнесло от берега, и девочка стала тонуть. На помощь в воду бросились сразу трое: 50-летний мужчина, 22-летний юноша и 14-летний подросток. Общими усилиями девочку спасли, но по неизвестным причинам всех трёх добровольных спасателей унесло течением реки.

Ищут утонувших в Оби

Оперативно организовали спасательно-поисковую операцию. Привлекли специалистов ГИМС и МАСС Новосибирска. Достаточно быстро нашли тела взрослого мужчины и юноши 1998 года рождения. Судьба 14-летнего подростка была неизвестна несколько часов, но позже водолазы обнаружили и его тело.

Место трагедии  Запрещающий знак

Судя по фото, представленным пресс-службой МЧС, место отдыха, где произошло ЧП, популярно у местных жителей. И это несмотря на то, что оно никак не оборудовано для купания, спасателей там нет и вывешены предупреждающие аншлаги и запрещающие знаки.


Фото: babyblog.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости