Несколько школ в Новосибирске эвакуировали из-за сообщений о минировании


Звонки сегодня прервали занятия в нескольких новосибирских школах. Учебные и дошкольные учреждения попали под новый вал сообщений о минировании.
9 Октября 2017, 16:04

212-я на Горском жилмассиве – новейшая школа, её открыли в январе этого года. И за столь короткое время (более того – за один месяц!) уже дважды эвакуировали детей и педагогов. Крупное учебное заведение привлекает внимание злоумышленников. Сегодня здесь успели провести лишь два урока.

Как выяснилось, сигнал о минировании на сей раз поступил не по телефону, а по электронной почте. Всего из школы на Горском эвакуировали 621 ребёнка. Пятиклассников сняли прямо с урока по основам безопасности жизнедеятельности. Тревога для них стала практической проверкой и знаний, и нервов, и чувства юмора.

Очередная волна осеннего обострения минирования в разных районах Новосибирска сегодня с утра накрыла более пяти школ и детсадов. Где-то, впрочем, проводят и плановые учения. В школе на Юго-Западном у малышей в гардеробе даже специально не принимали верхнюю одежду, чтобы не устраивать заторов и волнений.

Светлана Ващенко, исполняющая обязанности директора школы №50: «Сегодня просто должна была проводиться плановая эвакуация у первоклассников, поэтому, чтобы их не раздевать в гардеробе... Это только первоклассники у нас. Чтобы их не напугать, они одеваются в классе и их учат выходить, где надо».

По существующему регламенту, правоохранители (которые также не знают, где тревога – учебная, а где – реальная) реагируют на каждый сигнал. Никаких подтверждений опасности в детских учреждениях города найдено не было.

читайте также