Незаконные помощники иностранцев получили срок в Новосибирске


Незаконные помощники иностранцев получили срок в Новосибирске
Злоумышленники собирали фиктивный пакет документов и регистрировали приезжих у себя дома
18 августа 2022, 12:30
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Новосибирске двое мужчин и две женщины получили условный срок и штраф за организацию незаконного пребывания в РФ иностранцев. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи собрали доказательства того, что фигуранты дела незаконно принимали у себя граждан ближнего зарубежья, которые попадали в Россию как легально, так и не легально. Известно, что трое подозреваемых сами были выходцами из-за границы.

«Деятельность преступной группы носила длящийся характер с четким распределением ролей каждого злоумышленника, которые подыскивали иностранных граждан, нуждавшихся в формировании фиктивного пакета документов, необходимого для незаконного пребывания на территории Российской Федерации, организовывали сдачу экзамена по владению русским языком, знания истории и основ законодательства России, получали фиктивные медицинские заключения, подыскивали собственников жилых помещений, согласных фиктивно зарегистрировать по месту жительства иностранных граждан, без фактического предоставления жилого помещения для проживания иностранных граждан, используя связи с сотрудниками правоохранительных органов организовывали принятие фиктивных документов отделом по вопросам миграции», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Фигуранты дела свою вину полностью признали. Дзержинский районный суд уже назначил троим злоумышленникам наказание: двое мужчин получили два с половиной года заключения условно, и еще одна женщина – два года условно.

«Еще одна обвиняемая осуждена ранее Дзержинским районным судом, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Оба приговора вступили в законную силу», – рассказали в следственном управлении.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что в регионе поймали нелегальных мигрантов.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также