Вечерние выстрелы из оружия испугали новосибирских школьников


Дети находились в летнем палаточном лагере

9 Июля 2021, 08:08
Анастасия Медведева / Фото: hunterman.info
В Болотнинском районе Новосибирской области в одном из детских палаточных лагерей в 30 километрах от Болотного школьники испугались выстрелов вечером. Как оказалось, это проходили занятия местного военно-патриотического клуба. Об этом корреспондентам «Вести Новосибирск» сообщил его руководитель Сергей Космовский.

Около 50 детей со всего района поехали в Корнилово в полевой палаточный лагерь со специалистами Болотнинского молодёжного центра в период с 5 по 7 июля. В один из вечеров, когда большинство детей находились на берегу и занимались очисткой береговой линии, раздались выстрелы. Выстрелов было много, в лагере оставались как минимум шесть человек, в том числе сотрудники центра и дети. 

«Когда услышали выстрелы, началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация, как в Казани», – рассказали корреспондентам «Вести Новосибирск» собственные источники.

Работники молодёжного центра с трудом успокоили несовершеннолетних. Оказалось, что выстрелы совершали несколько воспитанников военно-патриотического клуба «Юный армеец» со своим руководителем Сергеем Космовским, которые приехали провести занятия в этом лагере, но никого не предупредили об этом. 

По словам Космовского, у детей с собой было охолощённое оружие – несколько экземпляров АК разного калибра (автомат Калашникова) и РПК (ручной пулемёт Калашникова). Также они использовали дымовые шашки. По словам мужчины, на него после произошедшего набросились.

В прокуратуре Новосибирской области по данному факту начали проверку.

Анастасия Медведева / Фото: hunterman.info
читайте также