Новосибирец пошел в лес за ёлкой и едва не замерз насмерть


Новосибирец пошел в лес за ёлкой и едва не замерз насмерть
Мужчина получил сильное обморожение, медики оценивают его состояние как тяжелое, рассказали в МЧС.
24 Декабря 2018, 14:08
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Новосибирец пошел в лес за ёлкой и едва не замерз насмерть, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

В минувшее воскресенье развернулась спасательная операция в Куйбышевском районе Новосибирской области. Мужчина отправился в лес за ёлкой и не вернулся. Пропавшего искали местные жители, спасатели и полицейские. В этот же день поздно вечером мужчину нашли в полутора километрах от села Верх-Ича, откуда он вышел.

«Местные жители обнаружили мужчину, а спасатели Аварийно-спасательной службы на вездеходе эвакуировали из предлесья и доставили его до бригады скорой помощи. Мужчина получил сильное обморожение, его состояние оценивается медиками как тяжелое», – рассказали в ведомстве и напомнили правила поведения в холода.

«Жителям необходимо тепло и многослойно одеваться, нужно ограничить свое пребывание на улице, тем более не стоит выходить в лес и отправляться к водоемам, также рискованно выезжать на личном автотранспорте на дальние расстояния и за пределы населенных пунктов. Особенно следите за тем, как одеваются дети и пожилые люди. Чтобы не замерзнуть, нужно двигаться. Телефон дольше не садится, если держать его во внутреннем кармане куртки», – отметили в МЧС.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО
читайте также