Новосибирец пойдет под суд за избиение полицейского


Переломы пальцев рук и ног. Дело о нападении на сотрудников полиции передали в суд. Об этом «Вестям» сегодня заявили в прокуратуре Заельцовского района Новосибирска.
6 Мая 2017, 10:45

Оксана Стафиевская, помощник прокурора Заельцовского района г. Новосибирска: «Действия Лопачева квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ, а именно – применение насилия, опасного для здоровья, в отношения представителя власти».

Действия обвиняемого зафиксировали камеры видеонаблюдения. Всё произошло в феврале 2017 года. В полицию подозреваемого доставили за драку в ночном клубе, однако ночевать в дежурной части мужчина, похоже, не собирался – встал и пошёл домой. Его остановили дежурный и его помощник. Дебошир оказался бывшим военным, оказал сопротивление, но уйти ему все равно не удалось.

В ходе потасовки один из полицейских получил переломы пальцев ноги и руки, второй – ссадины и ушибы. Ночь, в итоге, дебошир всё же провел в отделе. Наутро к делу о драке добавилось ещё одно – применение насилия в отношении сотрудников полиции.

Роман Протопопов, старший следователь Заельцовского отдела управления Cледственного комитета по Новосибирской области: «Обвиняемый вину в совершении преступления признал, с самого начала написал явку с повинной – он говорил, что находился в состоянии опьянения, поэтому и был немного агрессивен и на эмоциях, и пояснил, что, если бы не был выпившим, он бы так себя никогда не повел».

читайте также