Новосибирец ремонтировал машину в запертом гараже и задохнулся


Новосибирец ремонтировал машину в запертом гараже и задохнулся
Трагедия произошла в гаражном кооперативе на улице Ольги Жилиной, об этом сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.
16 Ноября 2017, 16:05
Фото: из открытых источников

Новосибирец ремонтировал машину в запертом гараже и задохнулся, рассказали спасатели МАСС.

Обращение поступило на телефон дежурного утром 16 ноября. Позвонил приятель погибшего и пояснил спасателям, что не может попасть в гараж – заперт изнутри. Дверь гаража оказалась закрыта на задвижку. Внутри находился молодой человек, который ремонтировал машину друга.

Спасатели прибыли на место, вскрыли дверь, выкатили заведенный автомобиль и обнаружили 26-летнего новосибирца без признаков жизни. На место прибыли врачи скорой помощи. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

«В Новосибирске в год происходит до десяти случаев отравления угарным газом в гаражах. С наступлением холодов горожане производят ремонтные работы в помещении с заведенным автомобилем», – сообщил «Вестям» начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

В МАСС пояснили, что часть случаев происходит из-за неосторожности и невнимательности горожан. На выхлопную трубу надевается незакрепленный шланг, выводится на улицу, но через некоторое время он слетает из-за вибрации. Автолюбитель этого не замечает, газы остаются в гараже, человек теряет сознание и задыхается.

«Если вы занимаетесь ремонтными работами в гараже, то лучше иметь другой источник отопления. Это могут быть обогревательные приборы или печки с выведенной вентиляцией. Если приходится заводить машину, выполняя ремонтные работы, то вывод газа должен осуществляться в хорошо закрепленных трубах», – рассказал «Вестям» Дмитрий Фокин.

Фото: из открытых источников
читайте также