Новосибирец сорвался при очистке снега с крыши

1 апреля 2019, 09:10
Мужчина повис на веревке вниз головой, ему помогли спасатели, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.
Новосибирец сорвался при очистке снега с крыши

Новосибирец сорвался при очистке снега с крыши, сообщила пресс-служба МАСС.

Сообщение об инциденте на улице Гидростроителей поступило спасателям вчера, 31 марта, в 10:45. На месте происшествия специалисты обнаружили мужчину, висящего на веревке, пристегнутой к монтажному поясу. Новосибирец висел в горизонтальном положении, упираясь ногами в стену.

Позже выяснилось, что мужчина 1970 года рождения чистил снег. Он не является профессиональным спасателем, которому разрешено работать на высоте.

«Мужчина не предусмотрел все правила безопасности работ, кроме того, работал без дополнительной страховочной веревки. В результате схода снега с крыши он покатился и повис в нескольких метрах от козырька. Сам козырек крыши также не имел защитных ограждений», — сообщили в МАСС.

К приезду специалистов новосибирец был в полубессознательном состоянии. С помощью лестницы спасатели поднялись к мужчине и помогли ему принять вертикальное положение, чтобы отдышаться. После этого новосибирца спустили на землю и передали врачам.

Напомним, забравшемуся на крышу подростку помогли новосибирские спасатели. Ребенок во время игры залез на крышу заброшенного производственного корпуса.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: МАСС