27 января 2021

Новосибирец украл кабель и сел за решётку на восемь лет


Новосибирец украл кабель и сел за решётку на восемь лет

Мужчины похитили кабель с территории недостроенного дома, принадлежащего ФСБ России

3 Декабря 2020, 08:48
Никита Минин / фото: coko1.ru
Карасукский районный суд Новосибирской области вынес приговор мужчинам, которые похитили кабель из недостроенного дома, который принадлежит Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

По данным пресс-службы суда, Ковальчук, работающий охранником в ЧОП «Марс», и ранее судимый Федорчук трижды приезжали к территории не оконченного строительством дома по адресу улица Союзная, 26 (Карасук). Там, воспользовавшись отсутствием возле охраняемого объекта сторожа, незаконно проникли в помещение, где отсоединили и украли, укрепленные на потолке и стенах электрические кабели на общую сумму 4 499 рублей 90 копеек.

Ковальчуку суд назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием десяти процентов зарплаты в доход государства условно с испытательным сроком один год.

Его напарнику повезло куда меньше. По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Татарского районного суда Новосибирской области окончательно Федорчука приговорили к лишению свободы на срок восемь лет и два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Никита Минин / фото: coko1.ru
читайте также