Новосибирец «заказал» будущую тёщу и попал в тюрьму на шесть лет

1 Октября 2020, 13:58

Сибирячка запрещала дочери общаться с её молодым человеком

Новосибирец «заказал» будущую тёщу и попал в тюрьму на шесть лет
Черепановский районный суд Новосибирской области отправил в тюрьму Александра Бубенщикова. Мужчина нанял знакомых для убийства сотрудницы «Марии-Ра», которая запрещала своей дочери встречаться с Бубенщиковым. Информация о решении суда появилась на сайте ведомства.

«Понимая, что сам он не сможет лично совершить данное преступление потому, что может оказаться в числе лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, Бубенщиков А.Н. решил не исполнять данное преступление лично, а организовать его совершение исполнителем и пособником за 20 тысяч рублей»,— сообщила пресс-служба суда.

10 декабря 2018 года посредник Дорогин и наёмник Брыкин приехали на место работы жертвы. Дорогин зашёл в магазин и, убедившись, что женщина находится на рабочем месте, сообщил об этом Брыкину. После этого наёмник проследовал в подъезд, где проживала сибирячка, и стал дожидаться ее появления, а посредник остался возле входа в «Марию Ра», чтобы предупредить киллера, когда «цель» выйдет из магазина.

Когда жертва зашла в подъезд своего дома, Брыкин нанёс ей не менее трёх ударов по голове обрезком металлической трубы. От полученных травм женщина скончалась.

Неудавшийся зять отправится в исправительную колонию общего режима на шесть лет. Киллер Брыкин проведёт девять с половиной лет в ИК строго режима.  Посредника Дорогина же направили в тюрьму на три года.
Никита Минин / фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости