Происшествия - Новосибирск окутал дым от пожаров в Красноярском крае - Вести Новосибирск

Новосибирск окутал дым от пожаров в Красноярском крае

22 июля 2019, 09:00
Жизни и здоровью новосибирцев ничего не угрожает

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, в некоторых районах города новосибирцы могут увидеть небольшую дымку с запахом гари. Причиной являются пожары в Красноярском крае — воздушные массы принесли дым в Новосибирскую область. 

«Из-за изменения направления ветра, наблюдается распространение дымового шлейфа на территории четырёх субъектов Сибирского федерального округа», — сообщили в ведомстве.

Лёгкое задымление также зафиксировали в Республики Хакасия и Томской области. Специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра не обнаружили превышение предельно допустимых концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе. Замеры воздуха проводят каждый день. 

Как сообщил глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, уже в ближайшие два-три дня при изменении направления ветра в регионе ожидается улучшение обстановки. Всего за выходные на телефоны экстренных служб поступило более 700 сообщений о задымлении. Случаев ухудшения самочувствия людей не было.  

По данным на воскресенье, 21 июля, в Красноярском крае действовали 113 очагов лесных пожаров. Общая площадь составила более 450 тысяч гектаров. В Республике Хакасия, Новосибирской и Томской областях лесных пожаров нет.

Как сообщили изданию «НГС» в пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края, пожары в Эвенкийском районе решили не тушить, так как это экономически не выгодно. Но за обстановкой постоянно наблюдают.

Основная часть возгораний действует в труднодоступных отдалённых территориях. Эти пожары тушить не будут, потому что нет угрозы населённым пунктам и объектам экономики. Затраты на  их тушение может в десятки раз превысить возможный ущерб.

Пожары тушат в зонах, где это возможно сделать. Специалисты смогли сократить количество  площадей. На прошлой неделе речь шла о 30 очагов возгораний. По данным на понедельник, 22 июля, их 10.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Красноярского края, причиной пожаров стала сухая и жаркая погода, отсутствие осадков, сильные порывы ветра и грозы. 

Напомним, в начале июля новосибирские спасатели отправились тушить лесные пожары в Красноярск. С просьбой о помощи обратилось правительство Красноярского края.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости