Новосибирская область взяла «серебро» в топе регионов по ДТП с неисправными авто


Новосибирская область взяла «серебро» в топе регионов по ДТП с неисправными авто
Рейтинг российских регионов, в которых основной причиной дорожно-транспортных происшествий становится неудовлетворительное состояние транспортных средств, составили специалисты портала «Автоброкер»
26 Декабря 2019, 13:25
По словам аналитиков сервиса, они задались целью повлиять на ситуацию с техническим состоянием автомобилей россиян. Ради этого и был составлен эксклюзивный антирейтинг по регионам Российской Федерации, в работе над которым использовались данные Госавтоинспекции за период с января по ноябрь текущего года. Учитывались только те ДТП, причиной которых послужили различные неисправности попавших в них машин.

Лидером антирейтинга с серьёзным отрывом стал Красноярский край, где за указанный период было зафиксировано 1618 таких дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали 2045 человек, ещё 155 погибли.

Замыкает топ-20 Тверская область. Там за 11 месяцев по вине различных неисправностей транспортных средств случилось лишь 73 аварии. Верхнюю десятку открывает Челябинская область, где этот показатель составил 99 ДТП.  Пятёрка самых проблемных регионов выглядит следующим образом: Астраханская область (150), город федерального значения Москва (206), бронза – за Ставропольем (412), а «почётное» второе место – у Новосибирской области (419).

По версии специалистов, занимающихся техническим обслуживанием автомобилей, чаще всего в ДТП попадают машины из-за проблем с подвеской, ненадлежащего состояния резины на шинах, неисправностей рулевого управления и поломок силового агрегата и световых приборов.
читайте также